Известно, что одинаковых семей не бывает. Каждая ячейка общества уникальна, но всегда просматривается определённая модель взаимоотношений между супругами. Понятно, что чаще всего главой семьи является мужчина. Встречаются семьи, где мужчина-демократ и отношения строятся по принципу относительного равноправия. А бывают пары, где супруг — обычный подкаблучник.
Я считаю, что в нормальной семье лидером, безусловно, должен быть мужчина. То есть, если имеется необходимость в принятии какого-либо значимого для семьи решения, последнее слово остаётся за супругом. Но мнение супруги должно учитываться и обсуждаться обязательно.
Нисколько не считаю, что женщина нужна только для готовки и решения мелких бытовых проблем. Идеально, когда семья — это союз партнёров, идущих по жизни. Хорошо, конечно же, когда супруги смотрят не только друг на друга, но и в одном направлении.
Это, скорее, лирическое отступление и моё личное мнение о том, какой должна быть нормальная российская семья. Ведь каждый человек представляет себе отношения в браке по-своему. Сегодня я поделюсь с вами одним случаем из жизни. Из жизни обычного подкаблучника.
Сейчас я живу в многоэтажном доме и свой личный автомобиль паркую на стоянке около дома. Как-то раз вечером я подъехал к дому и, выходя из машины, услышал монолог одной женщины средних лет. Она, стоя на улице, «руководила» процессом парковки автомобиля, за рулём которого, как я понял, находился её муж.
Друзья, это был шедевр! Представьте себе испуганного мужика, выполняющего чёткие и громкие команды своей супруги, типа «да ты первое (!) колесо выкручивай в обратную сторону» или «давай смелее, ехай ещё». Сам он при этом молчит, судорожно перебирает руками рулевое колесо и никак не может выровнять автомобиль на парковочном месте.
Уходя со стоянки с улыбкой, я ещё долго отчётливо слышал забавные команды горе-водителю. Не знаю, как вы, но я считаю, что в 35-40 лет уже пора любому мужчине нормально парковаться во дворе без посторонней помощи. Утром, подойдя к машине подкаблучника, я увидел красовавшиеся на шинах следы «опытной» притёртой парковки под чутким руководством жены.
Вот не понимаю, как можно быть таким человеком? Интересно, а на заправке в кассу тоже ходит его жена? Через некоторое время я узнал, что эта семья живёт в соседнем доме, и у них действительно всеми, даже самыми мужскими вопросами, заправляет супруга. Он в семье вообще ничего не решает, а она никогда даже не интересуется мнением мужа.
Ну, что ж, полный матриархат. Эталонный подкаблучник и это его устраивает. Такие вот дела.
Просмотров: 869 Чтобы поделиться записью в социальных сетях и мессенджерах, воспользуйтесь кнопками:
Вот у меня в семье так: жена советуется со мной по любым, даже самым незначительным вопросам. Вот ей обязательно нужно узнать мое мнение! Причем я иногда уже просто откровенно ей говорю, что по поводу всего на свете не нужно со мной советоваться! Однако жена у меня хитренькая. Она всегда советуется со мной, но в голове, я так понимаю, у нее уже есть свои решения. И если мое мнение совпадает с ее, она говорит, что это решили мы! А если нет, то «давай еще раз обсудим»)) Ну, а по поводу Вашего примера с парковой: думаю, если честно, семья — это когда двоим… Читать далее »
Конечно, чужая семья — потёмки. Главное, что их обоих это устраивает) А с супругой Вам, уверен, очень повезло. Она у Вас не хитренькая, а мудренькая! 😉
У меня в семье равноправие. Только сообща, получаются хорошие дела!
Или равноправие с элементами лёгкого матриархата? 😉
У меня матриархат????)))))))да ну, брось))))
😉
Интересный подход — про «должен — не должен». Это ж такое дело — или есть мужское лидерство, или его нет. И для большого количества таких «подкаблучных» мужчин подобное положение дел — прекрасный повод для снятия с себя ответственности. Может, когда-то такой человек повзрослеет и изменит ситуацию — выстроит новые отношения с женой-командиршей или вообще найдет себе другую женщину. А может — и дальше будет жить именно так, да еще и получать от этого удовольствие.
Супружеские отношения — это не только чувства, но и партнёрство на определённых условиях, которые у всех разные. Вот отсюда и возникают обязанности и «должен — не должен»)