Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования Персональных и иных Данных администрацией сайта «Авторский блог Владимира Нечаева» (далее — Оператор), доступного в сети Интернет под уникальным доменным именем nechaev.su. Передавая Оператору Персональные данные и иные Данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает своё согласие на использование и обработку указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности, и даёт согласие на e-mail рассылку. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта. Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности, включая согласие на использование, обработку персональных данных и согласие на e-mail рассылку является начало использования Сайта Пользователем.

1. Термины

Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу https://nechaev.su. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.
Пользователь — лицо, использующее Сайт.
Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.
Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые он предоставляет о себе добровольно и самостоятельно в процессе использования функционала Сайта или при оформлении подписки на e-mail рассылку Сайта.
Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).
Подписка на рассылку — заполнение Пользователем Формы подписки на e-mail рассылку, расположенной на Сайте, путем указания имени, фамилии и адреса электронной почты (e-mail), принадлежащих Пользователю.
Форма подпискиформа, расположенная на Сайте, которую необходимо заполнить Пользователю для подписки на e-mail рассылку.
Форма обратной связи — форма, расположенная на Сайте, которую необходимо заполнить Пользователю при обращении к Оператору.

2. Сбор и обработка персональных данных

Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для взаимодействия с Пользователем.
Персональные данные могут использоваться в следующих целях:
— оказание безвозмездных информационных услуг Пользователю;
— идентификация Пользователя;
— взаимодействие с Пользователем;
— направление Пользователю рекламной информации, запросов и ответов на обращения Пользователя.
Оператор обрабатывает следующие данные: фамилия, имя, город (место) проживания, адрес электронной почты (e-mail), ник (nickname) и адрес веб-сайта.
Пользователю запрещается указывать на Сайте Персональные данные и иные Данные третьих лиц.

3. Порядок обработки персональных и иных данных

Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».
В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.
Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления Пользователя из e-mail рассылки.
Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя третьим лицам в случаях, предусмотренных Законодательством.
Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, если Пользователь выразил свое согласие на такие действия или передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания услуг Пользователю.
Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных.

4. Изменение персональных данных

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) свои Персональные данные путем направления запроса Оператору через Форму обратной связи по электронной почте или самостоятельно в профиле (учётной записи) Сайта.
Пользователь в любой момент имеет право удалить свои Персональные данные путём направления запроса Оператору через Форму обратной связи по электронной почте.
Пользователь гарантирует, что все его Персональные данные являются актуальными, не являются ложными и не относятся к третьим лицам.

5. Защита персональных данных

Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных Данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.
Применяемые меры защиты позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.
Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением Политики конфиденциальности.

6. Согласие Пользователя на e-mail рассылку и использование файлов cookies

Оформляя Подписку на рассылку Сайта, Пользователь соглашается с тем, что Оператор может использовать адрес электронной почты (e-mail) Пользователя для информирования Пользователя об обновлениях Сайта, а также для рассылки текстовой и графической информации рекламного характера.
Независимо от согласия Пользователя, Оператор может использовать данные Пользователя по запросу государственных органов, а также с целью защиты и предотвращения противоправных действий в порядке, предусмотренном Законодательством.
По требованию Пользователя, в том числе и посредством нажатия ссылки «Отписаться от рассылки», содержащейся во всех письмах Оператора, данные Пользователя будут исключены из базы рассылки без права возобновления рассылки.
На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. Cookies — это небольшие по размеру файлы, сохраняемые на компьютере Пользователя посредством веб-браузера. На компьютере, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации (в случае, если Пользователь зарегистрирован на Сайте), а также для сбора статистических данных, в частности, о посещаемости Сайта. Оператор не сохраняет персональные данные или пароли в файлах cookies. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, настроив соответствующим образом используемый веб-браузер. В этом случае все сервисы, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

7. Иные положения

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применение права Российской Федерации.
Все возможные споры, вытекающие из настоящей Политики конфиденциальности, подлежат разрешению в обязательном досудебном порядке путем направления Оператору соответствующей претензии через Форму обратной связи по электронной почте.
Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.
Администрация Сайта имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или частично) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу с момента размещения на Сайте.
Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.
Контактный адрес электронной почты (e-mail) Оператора для связи по всем текущим вопросам: info@nechaev.su.

Снятие ответственности за прибыль, доход и убытки (ущерб)

Информация на Сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Администрация Сайта, а также любое лицо (как физическое, так и юридическое), участвующее в технической и (или) информационной поддержке Сайта, не несут ответственности за неполучение Пользователем прибыли или доходов, или за получение Пользователем убытков (причинение ему ущерба), которые явились следствием осуществляемых им действий и (или) бездействия. Пользуясь информацией, размещенной на Сайте, Пользователь берёт на себя все риски, связанные с неполучением прибыли или доходов, или связанные с получением убытков (причинением ущерба), которые явились следствием осуществляемой им деятельности и (или) бездеятельности. Используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие со снятием с администрации Сайта ответственности за прибыль, доход и убытки (ущерб). Администрация Сайта не несёт ответственность за содержание, деятельность сайтов и сервисов, ссылки на которые имеются на Сайте. Все права на материалы, имеющиеся на Сайте, охраняются в соответствии с Законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Дата обновления: 30.06.2017

Если вы нашли ошибку в блоге, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.